В Санкт-Петербурге обсуждают пути интеграции молодых мигрантов в общество

Санкт-Петербург, 24 ноября 2005, 19:38 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, в Санкт-Петербурге в рамках обмена специалистами по работе с молодежью между Россией и Германией Центр международных молодежных контактов при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга проводит встречу немецких и российских специалистов "Проблемы и вопросы межкультурного взаимодействия и общения. Толерантность и взаимодействие в отношениях между молодыми людьми. Формы и методы интеграции молодых мигрантов". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил сегодня координатор федерального Министерства по делам молодежи, семьи и женщин Германии Пауль Тщестный, "мы не хотим насаждать свой опыт здесь, мы обмениваемся опытом с коллегами". По словам Тщестного, "в Германии накоплен полувековой опыт работы с различными мигрантами и переселенцами, а Россия находится только в начале пути, пока еще несовершенна законодательная база, людям сложно получить регистрацию, чтобы легализоваться, на государственном уровне не решен вопрос обучения русскому языку". Парижские события, по мнению Тщестного, должны лишь убедить соответствующие службы, что работать с мигрантами необходимо.

В рамках семинара обсуждалась работа с одной из самых проблемных групп молодых мигрантов - подростками 13-16 лет, которые иногда приезжают в новую страну с родителями помимо своей воли, а также с наркозависимыми мигрантами. По данным консультационного пункта по работе с наркозависимыми молодыми мигрантами в Бонне, 60% от всех обратившихся - переселенцы из России и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.