Столицей Приволжского ФО останется Нижний Новгород - полпред Коновалов

Уфа, 24 ноября 2005, 19:29 — REGNUM  Столицей Приволжского федерального округа (ПФО) останется Нижний Новгород, заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 24 ноября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Коновалов также отметил, что сохранится и программа "Нижний Новгород - столица Поволжья", реализация которой началась по инициативе прежнего полпреда Сергея Кириенко в марте 2003 года. Однако, отметил Коновалов, "это не значит, что не будет новых программ".

Проблем в Нижнем Новгороде, по его мнению, "не так уж мало". Основной является социальная: в городе низкий прожиточный минимум. "Все это надо решать, потому что столицу это не красит", - заявил полпред. Необходимо, по его мнению, развивать инвестиционный потенциал Нижегородской области, при этом "другие регионы тоже отличаются самобытностью, поэтому все регионы ПФО должны развиваться вместе", - сказал Коновалов.

Он также отметил, что имеет нижегородские корни: бабушка полпреда родилась в Гагинском районе области, однако в 20-х годах прошлого века семья переехала в Ленинград.

Отвечая на вопрос журналистов, осознает ли полпред, что стал теперь одним из самых завидных женихов ПФО, Коновалов сказал: "в рейтинге женихов я себя не позиционирую. Я заочно хорошо отношусь ко всем девушкам ПФО, чтобы ставить под угрозу их молодые жизни".

Полпред также заявил, что на протяжение долгого времени совмещал посты преподавателя в университете и прокурора, "поэтому не настолько сжился с мундиром" и сейчас, когда пришлось сменить его на гражданскую форму одежды, чувствует, что и в ней "может послужить России".

Как сообщалось, на пост полпреда Коновалов был назначен 14 ноября.

В рамках программы развития Нижнего Новгорода как столицы Поволжья был реализован ряд социальных и экономических проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.