В Кемерове и Новокузнецке появились центры телемедицины (Кузбасс)

Кемерово, 24 ноября 2005, 19:17 — REGNUM  В Кемерове на базе Медицинского диагностического центра и в Новокузнецкой городской больнице №1 созданы центры телемедицины. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, телемедицинское оборудование установлено в них совместно со специалистами Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком".

В диагностическом центре специализированное оборудование установлено в двух залах: большом - для проведения телемостов и виртуальных лекций, и в помещении, рассчитанном на оказание индивидуальных консультаций. При помощи "Телемедицины" можно проводить семинары и конференции, а также сложные операции.

В рамках соглашения между областной администрацией и компанией "Сибирьтелеком" определен ряд медицинских учреждений Кузбасса для создания в них центров телемедицины - Кардиологический центр и Детская многопрофильная больница в Кемерове, Центр здоровья шахтеров (Ленинск-Кузнецкий) и другие. Отдельным пунктом в соглашении выделена возможность использования мультисервисной сети Кемеровского филиала для построения единой информационной сети города и Кемеровской области.

Завтра, 25 ноября, в 13.30 (9.30 МСК) медики Кузбасса получают возможность в прямом эфире пообщаться с коллегами из Москвы, по актуальной и не изученной проблеме в области - детских онкологических заболеваниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.