Новый приволжский полпред Коновалов произвел ряд кадровых перестановок

Уфа, 24 ноября 2005, 18:30 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов произвел несколько кадровых перестановок в аппарате полпреда в связи с тем, что ряд чиновников покинули свои посты и перешли на новую работу вместе с бывшим полпредом Сергеем Кириенко, возглавившим Росатом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Коновалов сказал на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 24 ноября.

Так, помощником полпреда вместо занимавшего этот пост Виктора Ратникова Коновалов назначил руководителя департамента кадровой и организационной политики аппарата полпреда Николая Шешокина. Руководителем секретариата стал начальник отдела госнаград Вячеслав Евстифеев. По словам Коновалова, в ближайшее время свои посты также намерены покинуть руководитель департамента информации и планирования Александр Николин и пресс-секретарь полпреда Сергей Новиков. "Все это слаженная команда Сергея Кириенко", - сказал полпред.

Коновалов также напомнил, что заместитель полпреда Любовь Глебова стала заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ. "Это существенная потеря для полпредства", - отметил Коновалов и выразил надежду, что Глебова на новом посту "и про округ не забудет".

Замены в кадровом составе полпредства, по словам Коновалова, будут "точечными", он намерен проводить консультации с представителями как местной, так и федеральной власти по кадровым вопросам, в том числе, считает необходимым прислушаться к мнению бывшего полпреда Кириенко.

Как сообщалось, одним и наиболее вероятных кандидатов на пост заместителя полпреда называют спикера Законодательного Собрания нижегородской области Евгения Люлина. Коновалов был назначен на пост полпреда 14 ноября. Кириенко 15 ноября возглавил Росатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.