Air Liquide (Франция) отложила решение вопроса о строительстве завода в Нижегородской области

Нижний Новгород, 24 ноября 2005, 18:51 — REGNUM  Французская Air Liquide (производитель промышленных газов) примет окончательное решение о возможном строительстве воздухоразделительной установки в Нижегородской области не раньше весны 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил директор по маркетингу и коммерции швейцарского представительства компании Кристиан Мюллер 24 ноября.

По его словам, на сегодняшний день компания продолжает анализ рынка и поиск стратегического партнера на территории региона. Окончательно анализ ситуации в Нижегородской области будет готов к весне 2006 года и тогда уже можно будет говорить о перспективах и масштабах строительства.

Мюллер сообщил, что компанией также проведен анализ ситуации в Екатеринбурге и отметил, что в Нижегородской области "промышленность более разнообразна и сбалансирована".

В ходе трехдневного визита делегация Air Liquide провела встречи с руководством ОАО "Выксунский металлургический завод", ОАО "Кулебакский металлургический завод", ОАО "Горьковская железная дорога", с руководством нижегородского Агентства регионального развития, Минздрава и Минпрома.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в правительстве Нижегородской области были уверены, что Air Liquide до августа 2005 года примет решение об открытии в регионе производства технических газов. 21 июня Нижегородскую область с рабочим визитом посетил директор по развитию европейского бизнеса французской компании Air Liquide Филип Монке. Целью визита стало изучение структуры рынка технических газов и перспектив открытия производства на территории Нижегородской области.

Air Liquide, основанная в 1902 году, является мировым лидером по производству технических газов. На предприятии работают 32 тысячи сотрудников в 70 странах мира. В 2004 году годовой оборот компании достиг 10 миллиардов евро, причем 80% этой суммы относятся к деятельности компании за рубежом. Основным видом деятельности Air Liquide являются поставки кислорода, азота, водорода и многих других газов и услуг практически всем отраслям промышленности (черная металлургия, нефтепереработка, химическая промышленность, производство стекла, электроники, пищевая промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, авиационное машиностроение), а также для здравоохранения.

По словам Мюллера, в России компания работает "еще с времен Советского Союза". Воздухоразделительные установки Air Liquide построены, в частности в городах Салават, Загорск, Чайковский, а также на Украине. Самым крупным проектом компании, реализованным в России стал подписанный летом 2005 года контракт с ОАО "Северсталь" о строительстве в Череповце (Вологодская область) блока разделения воздуха, мощностью 3 тыс. тонн жидкого кислорода в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.