Мужчина и женщина погибли из-за неисправности печного отопления: хроника пожаров в Кузбассе

Кемерово, 24 ноября 2005, 18:28 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Кемеровской области произошло 18 пожаров, из них 13 - в жилом секторе. Погибло 2 человека, еще трое пострадали. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении областного МЧС, общий материальный ущерб от пожаров составил 189 тыс. рублей.

23 ноября в Юрге из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов произошло возгорание в квартире жилого дома. На момент прибытия пожарных расчетов из окна второго этажа шел дым. Пожарные спасли 150 человек: пятеро - по трехколенной лестнице и 145 жителей были эвакуированы по лестничным маршам. Еще один человек - хозяин смежной квартиры - эвакуировался самостоятельно и был госпитализирован в центральную городскую больницу № 2 с ожогами верхних дыхательных путей. По предварительным данным материальный ущерб оценивается в 10 тыс. рублей.

Прошедшей ночью в Белово при пожаре в частном доме погибли два человека (мужчина и женщина). По предварительным данным возгорание возникло из-за неисправности печного отопления. Спасти хозяев не было возможности. Когда прибыл первый отряд спасателей, дом уже горел полностью.

Двое жителей Междуреченска сгорели в частном доме примерно в то же время. Прибывшие спасатели, вошли в горящий дом, однако мужчины были уже мертвы. Оба получили ожоги тела несовместимые с жизнью и погибли еще до прибытия пожарных. Точная причина возгорания устанавливается, однако не исключено, что пожар возник из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.