Найден труп одного из четырех мужчин, утонувших в Северной Двине (Архангельск)

Архангельск, 24 ноября 2005, 18:27 — REGNUM  "24 ноября найден труп одного из четырех мужчин утонувших в ночь на 22 ноября в районе переправы острова Бревенник-14 лесозавод", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра службы 01 Игорь Григорьев.

Мужчина 1959 года рождения являлся владельцем лодки. Его тело было обнаружено в 40 метрах от берега в 300 метра от предположительного места гибели.

Напомним, что 22 ноября около 23 часов в районе переправы 14 лесозавод - остров Бревенник перевернулась лодка, в которой находились пятеро мужчин". Все люди перебирались на Бревенник, пользуясь услугами частного перевозчика. На значительном расстоянии от берега лодка с пассажирами перевернулась.

"Четверо пассажиров стали хвататься за лодку в надежде спастись, что отняло у них время, и они утонули, так как вода в такое время года уже очень холодная", - пояснил Григорьев.

24 ноября проводились водолазные работы и специалисты считают, что найти тела еще трех погибших мужчин вполне возможно. "Течение в этом районе реки незначительное и задается приливами и отливами, поэтому утонувших болтает туда сюда, но далеко тела не относит",- отметил Григорьев.

По словам Григорьева, донные поисковые работы с привлечением водолазов будут продолжаться пока специалисты полностью не исследуют весь район возможного местонахождения тел. Водолазные работы могут продлиться не один день.

"Единственное, что может прервать наши поиски - плохая погода, т.к. мы не можем ставить под угрозу жизнь водолазов", - уточнил Григорьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail