У томичей, проработавших в учреждениях социальной сферы, пенсия будет на 400 рублей больше

Томск, 24 ноября 2005, 18:17 — REGNUM  С 1 января 2006 года томичи, ушедшие недавно на пенсию из учреждений бюджетной сферы, будут получать муниципальную добавку к пенсии в размере 400 рублей в месяц. На эти цели в проекте бюджета на 2006 год заложено 2 млн 171 тыс. рублей. Как 24 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, об этом сообщил заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Балановский.

В городской администрации в 2005 году принято положение о негосударственном пенсионном фонде, согласно которому все томичи, вышедшие недавно на пенсию из организаций бюджетной сферы, будут получать с 1 января 2006 г. муниципальную добавку к пенсии. Решение об учреждении муниципальной добавки к пенсии принято впервые за все постсоветское время.

"Сейчас в учреждениях культуры, образования, здравоохранения, спорта идет работа по формированию пенсионных дел, - говорит заместитель мэра Алексей Балановский. - Хочу подчеркнуть, добавка к пенсии не коснется чиновников- управленцев. Добавка в 400 рублей - небольшая, но ее хватит на проезд в течение месяца, на другие нужды. Так что эта реальная забота о людях, отработавших в учреждениях социальной сферы".

По предварительным подсчетам, право на муниципальную добавку будут иметь около 300 пенсионеров из сферы образования. Сейчас в учреждениях здравоохранения, культуры также формируются пенсионные дела. Есть строгое ограничение: муниципальную добавку к пенсии будут получать только неработающие пожилые люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.