В Марий Эл за превышение полномочий осужден инспектор ГИБДД

Йошкар-Ола, 24 ноября 2005, 18:16 — REGNUM  Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл согласился с позицией прокурора и вынес обвинительный приговор старшему инспектору административной практики ОБ ДПС ГИБДДД УВД города Йошкар-Олы Сергею Рукавишникову по ч. 1 ст. 286 УК РФ за превышение служебных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Прокуратура доказала 12 эпизодов получения Рукавишниковым из корыстных побуждений от граждан денежных средств, предназначенных для уплаты штрафа за совершение административного правонарушения. К административным делам Рукавишников приобщал подложные квитанции, свидетельствующие об уплате суммы административного штрафа в Сбербанк Марий Эл и акционерный коммерческий банк "Йошкар-Ола", снабженные поддельным оттиском контрольно-кассовой машины. В результате местный бюджет недополучил от административных штрафов 14,5 тыс. рублей.

Суд назначил Сергею Рукавишникову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Следствие по делу вела прокуратура города Йошкар-Олы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.