Лидер фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Метельский: "Орден Боевого Красного Знамени я не получал"

Москва, 24 ноября 2005, 18:06 — REGNUM  В четверг, 24 ноября, в редакцию ИА REGNUM поступил текст открытого письма лидера фракции "Единая Россия" в Мосгордуме, заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского депутату Московской городской Думы Юрию Попову. ИА REGNUM приводит текст письма полностью:

"Уважаемый Юрий Юрьевич!

Четыре года нашей совместной работы в Московской городской Думе знал Вас как мужественного и порядочного человека, настоящего русского офицера, для которого понятие "честь" не просто слово. Я уверен, что Вы прекрасно осведомлены о том, что боевые награды, тем более такого уровня, как орден Боевого Красного Знамени, не выдаются просто так. В то же время Вы наверняка знаете о том, что я награжден орденом Красной Звезды за выполнение боевых задач в Республике Афганистан.

Что касается Вашего вопроса о якобы выписанном на мое имя ордене Боевого Красного Знамени, то могу Вам с уверенностью ответить: подобной награды не получал и, тем более, не расписывался в наградной карточке за ее получение. Таким образом, полученную Вами информацию, которую неизвестные мне люди уже пытались распространить через средства массовой информации, считаю целенаправленной акцией, которая преследует лишь одну цель - дискредитировать накануне выборов мое имя, опорочить честь офицера, в свое время, так же, как и Вы, прошедшего войну. Я искренне сожалею, что Вы оказались, возможно косвенно, одним из участников этой провокации.

По существу сложившейся ситуации одновременно сообщаю, что мною подготовлены и направлены запросы в соответствующие инстанции.

Честь имею, А. Н. Метельский"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail