Пожилая ростовчанка выманивала деньги у знакомых

Ростов-на-Дону, 24 ноября 2005, 18:01 — REGNUM  Сотрудники угрозыска Первомайского района Ростова-на-Дону задержали пожилую мошенницу, которая, пользуясь поддельным паспортом, занимала у знакомых деньги и исчезала в неизвестном направлении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, обращения в милицию от жертв махинаций поступали давно. Как оказалось, у 56-летней жительницы Ростова было весьма бурное прошлое. Отсидев два года за мошенничество, вернувшись на свободу, она принялась за старое.

Действовала она следующим образом: снимала комнату, как правило, у старушек, знакомилась с окружением: соседями или родственниками. Затем входила к ним в доверие, занимала довольно крупные суммы денег и исчезала в неизвестном направлении. Спустя некоторое время она переезжала уже в другое место.

Причины для выманивания денег задержанная находила разные. Одним обещала сделать недорого пластиковые окна, у других, ссылаясь на крайнюю нужду, заниамала на хлеб насущный и хозяйственные нужды. За заем давала расписку, пользуясь паспортом сестры, который у нее украла. В документ была мастерски вклеена фотография аферистки. Таким образом, под чужой фамилией, ей удалось выманить у ростовчан несколько десятков тысяч рублей.

В настоящее время у оперативников Первомайского райотдела Ростова-на-Дону находятся 4 заявления от потерпевших, однако сыщики уверены, что пострадавших намного больше и продолжают поиски жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.