На одного больного в стационаре планируется выделять 445,2 руб. в день (Самарская область)

Самара, 24 ноября 2005, 17:38 — REGNUM  На очередном заседании правительства Самарской области 23 ноября было рассмотрено и одобрено 29 нормативно-правовых актов. Утвержденные законопроекты будут в ближайшее время направлены в Самарскую губернскую думу, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Был рассмотрен проект закона Самарской области "О внесении изменения в Закон Самарской области "О ежемесячной доплате к пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Самарской областью". Правительством области предлагается установить надбавку к пенсии тренерам, воспитавших выдающихся спортсменов - чемпионов и призёров Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы, имеющих звания "Заслуженный тренер СССР", "Заслуженный тренер РСФСР", "Заслуженный тренер России". Надо отметить, что на территории Самарской области проживает 84 заслуженных тренера пенсионного возраста, имеющих право на эту доплату.

Правительство Самарской области предлагает внести изменения в территориальную программу государственных гарантий оказания населению Самарской области бесплатной медицинской помощи на 2005 год в связи с получением дополнительных доходов в размере 134 424,6 тыс. рублей. По мнению министра здравоохранения области Галины Гусаровой: "Дополнительно полученные финансы позволят покрыть затраты лечебно-профилактических учреждений на увеличение заработной платы врачей на 11% с 1 сентября 2005 года".

Правительство области планирует в 2006 году профинансировать программу государственных гарантий оказания населению Самарской области бесплатной медицинской помощи на 2006 год в размере 7 761 885, 2 тыс. рублей. Как сообщила Галина Гусарова: "Планируется, что в 2006 году увеличится сумма на содержание больного в стационаре - в день она составит 445,2 рублей, увеличатся и расходы на лекарства, питание больных в круглосуточных стационарах, на мягкий инвентарь. Бесплатно будут предоставляться населению амбулаторно-поликлиническая (в том числе и на дому) и стационарозамещающая медицинская помощь. Кроме того, за счет средств областного бюджета населению Самарской области предусмотрено оказание медицинской помощи в диспансерах разной специализации, психиатрических больницах; санаторной помощи детям, санитарно-авиационной скорой медицинской помощи, а также обеспечение льготными медикаментами отдельных категорий граждан при лечении в амбулаторных условиях, обеспечение донорской кровью и ее компонентами и ряд других мероприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.