На Украине предлагают создать предвыборную систему "отбеливания" политиков

Киев, 24 ноября 2005, 17:30 — REGNUM  Систему быстрого "отбеливания" для политиков, которая действовала бы по принципу третейских судов, предлагает создать в преддверии парламентских выборов заместитель председателя партии "Трудовая Украина" Александра Кужель. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, она заявила на заседании круглого стола "Соблюдение этичных принципов на парламентских выборах-2006: требования и пути разрешения" 24 ноября в Киеве.

Кужель считает, что необходимость создания подобной структуры вызвана тем, что из-за грязных принципов черного PR, в первую очередь, страдаю рядовые избиратели, не всегда имеющие возможность до конца самостоятельно разобраться, где правда, а где - ложь. При помощи же предлагаемой Кужель системы, по ее словам, можно было бы значительно упростить "донесение правдивой информации", а также сгладить последствия влияния грязи на политическую ситуацию в стране в целом.

Вместе с тем, Кужель не верит в то, что даже таким образом полностью удастся избежать грязи, которую во время предвыборных кампаний ее участники выливают друг на друга. "Ведь не секрет, что за деньги всегда можно разместить любые материалы политического содержания", - отметила она, добавив, что как политик с 12-летним стажем может заверить, что вне зависимости от того, что политики будут заявлять публично, они все равно параллельно со своими обычными избирательными штабами будут открывать специальные, которые будут заниматься грязью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.