Мирнинские депутаты смогли принять местные налоги (Архангельская область)

Архангельск, 24 ноября 2005, 17:30 — REGNUM  Внеочередная сессия в Мирном закончилась принятием нескольких важных вопросов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель законодательного Собрания Мирного Александр Аксюта, 23 ноября на сессию было вынесено 13 вопросов - 5 от одной группы депутатов и 8 - от другой. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Собрании депутатов Мирного произошел конфликт интересов.

В результате, 5 вопросов группы депутатов, не аффилированных с мэром Солодовым, были приняты. Это 3 положения по местным налогам, представление прокуратуры района и изменения в регламент Собрания. Остальные 8 вопросов, которые связаны с проверкой деятельности председателей депутатских комиссий, часть депутатов рассматривать отказалась, так как проекты решения были заготовлены заранее и гласили: "Признать отчет неудовлетворительным".

Сразу после принятия ставок местных налогов решения об этом были направлены на подпись мэру и на опубликование: "Согласно законодательству, налоги должны быть приняты и опубликованы не позднее, чем за 1 месяц до вступления их в силу, а работать они должны начать с 1 января 2006 года. Следовательно, если мэр не подпишет постановления или не направит их на публикацию до 1 декабря, ответственность за неработающие налоги полностью ляжет на его плечи. Полагаю, мэр не пойдет на такое обострение уже существующей напряженности", - рассказал Аксюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.