В Марий Эл сокращается количество пострадавших на производстве

Йошкар-Ола, 24 ноября 2005, 17:08 — REGNUM  В Марий Эл достигнута устойчивая тенденция снижения численности пострадавших на производстве. Этот факт был отмечен на республиканском совещании по охране труда. Для сведения, в 2002 г. - на производстве пострадали 1049 человек, в 2003 г. - 832 человека, в прошлом году - 701 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в трудовой инспекции, в немалой степени созданию здоровых и безопасных условий труда способствует республиканская программа улучшения условий и охраны труда. В программу заложено 38 мероприятий с общим объемом финансирования 249 млн. рублей. Кроме этого, третий год предприятия имеют возможность направлять до 20% сумм страховых взносов на частичное финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Эти средства направляются в основном на проведение периодических медицинских осмотров работников, аттестацию рабочих мест, приобретение средств индивидуальной защиты, санаторно-курортное оздоровление работников.

Вместе с тем, еще очень значительная часть работников вынуждена трудиться в неблагоприятных условиях труда. Наибольшее число нарушений вскрыто на предприятиях агропромышленного комплекса. Основными причинами несчастных случаев являются: нарушение правил дорожного движения, эксплуатация неисправных машин и механизмов, неудовлетворительная организация производства, недостатки в обучении безопасным приемам работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.