В Одессе будут работать передвижные лаборатории для проституток (Украина)

Киев, 24 ноября 2005, 16:59 — REGNUM  Рабочая группа Национального координационного совета Украины по вопросам борьбы с ВИЧ/СПИДом намерена организовать в Одессе передвижные лаборатории, которые будут обслуживать работниц коммерческого секса на местах их работы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 ноября, главный врач Одесского областного центра профилактики ВИЧ-инфекции и заболевания СПИДом Станислав Сервецкий, такое решение было принято после трехдневных рейдов, проведенных представителями совета.

Полностью оборудованный микроавтобус будет выезжать по вечерам, и предлагать свои услуги представительницам древнейшей профессии. В нем можно будет быстро пройти обследование и тестирование, и при необходимости автомобиль отвезёт своих пассажирок в больницу. По мнению Сервецкого, "это поможет прервать цепочку распространения инфекций, передающихся половым путем". Специалисты утверждают, что пяти таких автомобилей будет вполне достаточно для Одессы. На реализацию такого проекта необходимо порядка 45 тысяч гривень.

Справка ИА REGNUM. Эксперты считают, что Киев и Одесса являются одними из самых крупных мировых центров сексуального туризма. Такое заявление сделал канадский журналист, автор книги "Наташи: Сучасне секс-рабство" Виктор Маларек. Свои выводы он обосновал фундаментальными исследованиями торговли людьми и секс- рабства.

В настоящее время Украина является центром распространения СПИДа в Европе. Эпицентром заболевания как и прежде остаётся Одесса. По состоянию на 1 июля текущего года в Одессе с момента регистрации первого случая ВИЧ-инфицирования в городе в 1987 году умерли от СПИДа 1 тыс. 189 человек, при этом за данный период медики выявили 16 тыс. 346 ВИЧ-инфицированных. Медики настаивают на том, что эти цифры многим больше, т.к. не все больные ВИЧ/СПИДом готовы пройти регистрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.