В Челябинской области стало меньше предприятий-должников по зарплате

Челябинск, 24 ноября 2005, 16:47 — REGNUM  С октября 2005 года на предприятиях ЖКХ, стройиндустрии, транспорта и связи Челябинской области заметно сократились задолженности по заработной плате. По данным пресс-службы Министерства строительства, инфрастуктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, в октябре совместно прокуратурой Челябинской области было проведено совещание с главами и заместителями глав 29 муниципальных образований, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, после чего задолженности по зарплатам заметно сократились.

По состоянию на начало 2005 года просроченная задолженность по заработной плате сложилась на 59 предприятиях, курируемых Министерством, и составила 36 млн рублей. По состоянию на 1 ноября 2005 года задолженность сократилась на 32,4 млн рублей или на 90,1%. Сегодня 17 предприятий должны своим работникам 3,5 млн рублей.

Большая часть предприятий, имеющих долги по заработной плате по состоянию на 1 ноября, относятся к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Однако и здесь есть существенные изменения к лучшему. По сравнению с данными на начало 2005 года задолженность по отрасли снизилась на 11,3 млн рублей (или на 83,7%) и составляет сегодня 2,2 млн рублей по 14 предприятиям. Только за октябрь просроченная задолженность по предприятиям ЖКХ уменьшилась на 7,9 млн рублей.

Полностью на начало ноября погасили имеющуюся задолженность по заработной плате города: Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Касли, Катав-Ивановск, Копейск, Чебаркуль, Миасс, Снежинск, Челябинск, Южноуральск; муниципальные районы: Ашинский, Брединский, Верхнеуральский, Катав-Ивановский, Красноармейский, Кунашакский, Нязепетровский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чесменский. Наибольшее количество предприятий-должников отрасли ЖКХ находится в Агаповском муниципальном районе - 3, и в Нагайбакском - 4 предприятия.

Сегодня долги выплачиваются в соответствии с составленными графиками, и в Министерстве нет сомнений, что к началу декабря 2005 года все долги будут погашены в полном объеме, сообщило "Накануне.ru". Контроль Министерством за ходом погашения задолженности продлится до полной ее выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.