Иранский посол надеется, что власти Астрахани создадут в области льготные условия для инвесторов из Ирана

Тегеран, 24 ноября 2005, 16:38 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол исламской Республики Иран в РФ Голамреза Ансари рассчитывает, что астраханские власти создадут льготные условия для иранских инвесторов, намеренных работать в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве международного сотрудничества области, об этом посол заявил 23 ноября в ходе своего первого официального визита в Астраханскую область.

Для развития межрегионального сотрудничества, уверен Голамреза Ансари, главным является развитие международного транспортного коридора Север-Юг. Для этого, по его мнению, следует упростить условия проезда для иранских граждан в Россию и наоборот.

В ходе встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным также обсуждался вопрос фумигации российского леса, который поставляется в Иран. По мнению Ансари, экспорт можно увеличить за счет упрощения процедуры оформления груза со стороны астраханских властей, что позволит россиянам выйти со своей продукцией на мировой рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.