В Ульяновске готовятся к вступлению в силу нового закона о местном самоуправлении

Ульяновск, 24 ноября 2005, 16:29 — REGNUM  С 1 января 2006 года в Ульяновской области (в числе 10 субъектов Российской Федерации) вступает в силу в полном объеме Федеральный Закон №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления". В связи с этим муниципальному образованию "Город Ульяновск" предстоит очень многое изменить уже до конца года, чтобы правильно рассчитать бюджет города на 2006 год, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

23 ноября состоялось очередное заседание штаба по рассмотрению вопросов введения в действие ФЗ №131, в котором приняли участие заместители мэра, главы районов города, депутаты городской думы и руководители структурных подразделений администрации города. Были заслушаны вопросы организации и осуществления мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения; организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов. Все эти вопросы наиболее остро стоят в населенных пунктах пригородной зоны, передающейся в ведение муниципалитета с 1 января 2006 года.

По мероприятиям ГО и ЧС Закон предусматривает пять направлений. Три направления к работе по новым условиям готовы, а по оставшимся двум - обеспечению пожарной безопасности и обеспечению безопасности на воде, будут представлены нормативы с правовой и с финансовой точек зрения, которые при защите бюджета на будущий год будут рассматриваться в приоритетном порядке.

Содержание мест захоронения вызывает много нареканий. После передачи муниципалитету 20 кладбищ пригородной зоны, в большинстве не соответствующих санитарным нормам, не имеющим ограждений, потребуется дополнительное финансирование. Перед МП "Ритуальные услуги" поставлена задача - определиться с оформлением документов на земельные участки, необходимой техникой, кадрами с точки зрения снижения себестоимости в муниципальных издержках.

Организация освещения улиц и остановок, указателей с номерами домов возложена на МП "Горсвет". Его текущая первоочередная задача - внутридворовое освещение, она зависит во многом от перехода обслуживания жилищного фонда на новые правила согласно Жилищному Кодексу. В настоящее время просчитываются затраты, которые необходимы при приеме в эксплуатацию соответствующих объектов пригородной зоны, а также планируются доходы от оказания коммерческих услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.