Предельные нормативы - стимул больше просить, а не зарабатывать: вологодские депутаты

Вологда, 24 ноября 2005, 16:20 — REGNUM  Сомнительным назвал необходимость принятия предельных нормативных размеров оплаты труда в муниципальных образованиях Вологодской области депутат Законодательного Собрания Николай Мельников. На прошедшей сессии Законодательного Собрания закон "О предельных нормативах размера оплаты труда в муниципальных образованиях Вологодской области" вызвал острые дебаты вологодских депутатов. Предельные нормативы размеров оплаты труда должны являться основанием для предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципального образования.

"Этот вопрос повестки сессии рассматривался очень остро, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Тихомиров, председатель Законодательного Собрания Вологодской области. - В ряде районов области Череповецком, Кадуйском, Чагодощенском заработная плата муниципальных работников на сегодняшний день несколько выше, чем в других районах. У них была возможность установить такую заработную плату. С руководством этих муниципальных образований будут проведены дополнительные консультации департамента финансов области. В конечном итоге, думаю, что все будет отшлифовано и общий фонд оплаты труда по данным муниципальным районам вырастет", - сообщил Николай Тихомиров.

Депутат Николай Мельников усомнился в необходимости выравнивания, которое заложено в федеральном законодательстве. "В конченом итоге к чему оно может привести, и до какой степени будут выравнивать? У районов может не оказаться стимулов зарабатывать, потому что у хороших районов, которые работают, забирают и распределяют. Можно вообще все проесть таким образом. Потому что есть стимул больше просить, а не больше зарабатывать. Проблема есть, и думаю, что она стоит не только в Вологодской области, но и на федеральном уровне", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.