Железнодорожники отключили в Няндоме горячую воду (Архангельская область)

Архангельск, 24 ноября 2005, 15:56 — REGNUM  Северная железная дорога судится с Няндомским теплоэнергетическим объединением (ТЭО). Причиной этого стала большая задолженность за воду, поставляемую железнодорожными организациями населению Няндомы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не смотря на то, что существует график погашения этих долгов и ТЭО не выбивается из него, руководство отделения железной дороги прибегло к крайней мере воздействия на должника - отключению горячего водоснабжения в большей части города, воду отключили 18 ноября", - сказал корреспонденту ИА REGNUM зам. главы администрации района по вопросам ЖКХ Николай Трусов.

23 ноября в арбитражном суде Архангельска состоялось судебное заседание по этому поводу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM юрист ТЭО Оксана Морозова, предприятие представило отделению СЖД перерасчет за услуги по водоснабжению, так как с апреля 2005 года вода подается населению с ограничениями, и жители верхних этажей многих домой постоянно жалуются на то, что в их квартиры вода вообще не доходит. Люди не хотят платить по полному тарифу за такую подачу воды. Поэтому ТЭО вынуждено брать с них лишь 50% оплаты. А железнодорожники требует с ТЭО 100% за некачественные услуги.

Судебное разбирательство еще не закончено, но юристы ТЭО намерены отстаивать свою точку зрения, если им это удастся, то сумма дола уменьшится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.