Турфирмы Еврейской АО продают путевки в китайские приграничные города

Биробиджан, 24 ноября 2005, 15:50 — REGNUM  С китайской стороны отказов принять российских туристов в городах Харбине, Цзямусах и Тунцзяне пока не поступало. Путевки в эти города на декабрь и январь раскупаются. Об этом 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители туристических фирм, действующих на территории Еврейской автономной области.

Уже в первых числах декабря переправа через реку Амур будет открыта, и тогда российские туристы опять смогут выезжать в китайские города через пункты пропуска на территории Еврейской АО. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Харбине и Цзямусы, Тунцзян отключено водоснабжение из реки Сунгари. Это наверняка создаст трудности для пребывания и отдыха здесь россиян.

Напомним, 13 ноября на заводе Цзилиньской нефтехимической компании прогремели несколько взрывов. Из-за аварии в реку Сунгари выброшено большое количество токсичных химикатов, максимальная концентрация бензола в реке в 100 раз превышает норму. 24 ноября китайские власти официально признали факт химического загрязнения реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.