Жители Лешуконья не могут попасть домой (Архангельская область)

Архангельск, 24 ноября 2005, 15:40 — REGNUM  В Лешуконском районе Архангельской области возникли трудности с транспортом. Сейчас внутри района отсутствует автотранспортное сообщение - распутица, связь с районом осуществляется только авиацией.

Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Сульского сельсовета Александр Тимохов, самолеты выполняют рейсы в Лешуконский район раз в неделю, но пассажиров попадает на них мало. Некоторым приходится ждать более недели.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районной газете "Звезда", 24 ноября на рейс Архангельск (Васьково) - Лешуконское - Олема - Ценогора - Койнас - Вожгора вместо Архангельск - Лешуконское - Койнас - Вожгора не были взяты двое военнослужащих, хотя один из них был записан на рейс. Взяли лишь онкобольную и женщину с ребенком, которые ожидали этого рейса уже неделю. Тем не менее, по словам главы муниципального образования "Койнасское" Михеевой, самолет в салоне был до потолка забит грузом.

Сейчас родители военнослужащих уже беспокоятся, попадут ли ребята на рейс 1 декабря. Они просят содействия главы района. Но кроме этих военнослужащих есть проблема отправкой лекарств на периферию, а также у других пассажиров. По словам сотрудников газеты "Звезда", такая же проблема с транспортом иногда возникает и на рейсах до Лешуконского "Аэрофлот-Норд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.