Вологодских малоимущих избавят от бюрократии при получении помощи

Вологда, 24 ноября 2005, 15:23 — REGNUM  Вологжане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, с 1 января 2006 года смогут получить ежемесячную адресную помощь. Соответствующие поправки в областной закон ""О государственной социальной помощи в Вологодской области" были внесены 22 ноября на сессии Законодательного Собрания области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Наталья Рябова, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Вологодской области.

"Изменения в закон были подготовлены по предложению комитета по социальной защите мэрии Череповца. До принятия поправок малообеспеченные вологжане или те, кто находится в трудной жизненной ситуации, могли получить только два вида социальной помощи - ежеквартальную или единовременную. В закон внесено изменение, по которому эти граждане могут получить ежемесячную адресную социальную помощь. И она может быть назначена сроком на один год. Кроме того, будет упрощена процедура получения социальной помощи, порядок предоставления необходимых документов. Большинству вологжан было очень сложно собрать огромное количество справок, чтобы доказать, что они истинно находятся в трудном положении и нуждаются в материальной помощи. Федеральный закон позволил нам облегчить эту процедуру, и мы это сделали", - отметила Наталья Рябова.

Ежемесячное пособие будет производиться за счет средств областного бюджета. На него смогут претендовать малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане с доходом ниже прожиточного минимума или те, кто находится в трудной жизненной ситуации, такие как временное нарушение жизнедеятельности в связи с болезнью, безработица, отсутствие определенного места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail