Прокуратура отправила оренбургских писателей в суд

Оренбург, 24 ноября 2005, 15:22 — REGNUM  23 ноября в Оренбургское отделение писателей России (СРП) пришел ответ на открытое письмо прокурору области Анатолию Чадову по поводу нарушения авторских прав со стороны правоохранительных органов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального отделения СРП Вячеслав Моисеев, прокуратура рассмотрела обращение писателей в интересах Сергея Хомутова о возврате ему электронного набора книга "Алфавит". "В ходе предварительного расследования, в связи с длительностью проведения информационно-компьютерной экспертизы, следственными органами в удовлетворении заявлений С.Хомутова о возврате электронного набора книги и других авторских текстов, содержащихся на изъятом системном блоке, было отказано. Аналогичное решение было принято судом Ленинского района Оренбурга. При этом судом указано, что возврат информации, являющейся интеллектуальной собственностью, возможен только после окончания экспертизы". Прокуратура области указала, что в данное время уголовное дело в отношении Сергея Хомутова находится в производстве суда, поэтому по возврату электронного набора текстов следует обратиться в суд Ленинского района Оренбурга.

Напомним, что в ходе обыска в здании ООО "ОРЕН-ТВ" 6 мая 2004 года были изъяты системные блоки, на одном из них хранились авторские тексты членов СРП. Член СРП Сергей Хомутов неоднократно подавал ходатайства в следственную часть при УВД Оренбурга с требованием вернуть электронный набор книги "Алфавит", которая в единственном экземпляре хранилась на системном блоке компьютера, изъятого в ходе обыска. Кроме того, в этом же компьютере хранились тексты других авторов - Сергея Котельникова, Михаила Конева, Олега Маслова, которые были переданы Сергею Хомутову для редактирования и оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail