Плата за стационарный телефон будет трех видов

Москва, 24 ноября 2005, 15:20 — REGNUM  Абоненты фиксированной связи в начале следующего года смогут выбрать один из трех тарифных планов, сообщил директор департамента госполитики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи РФ Виталий Слизень. По его словам, абонентам будут предложены три системы оплаты фиксированной связи: с абонентской платой (безлимитный), повременной оплатой и комбинированной системой оплаты услуг связи. Каждый абонент сможет выбрать себе наиболее удобный из них.

Первая из схем ничем не отличается от действующей в настоящее время и предусматривает внесение владельцем домашнего телефона ежемесячной абонентской платы. Вторая схема дает абоненту возможность платить только повременную оплату, которая будет начисляться в зависимости от количества выговоренных им минут. Третий возможный вариант сочетает в себе два первых: внесение абонентской платы за предоставленный лимит времени и оплату выговоренных сверх него минут. Кроме того, с 1 января 2006 года оплата перерегистрации домашнего телефона с одного владельца на другого не превысит размера одной месячной абонентской платы за услуги телефонной связи. Сейчас плата за переоформление телефона взимается в размере платы за его установку.

Входящие в "Связьинвест" межрегиональные компании связи уже работают над новыми тарифными планами и в ближайшее время планируют внести их в Федеральную службу по тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.