Новый приволжский полпред Коновалов обещает "не подкачать"

Уфа, 24 ноября 2005, 15:12 — REGNUM  "Я постараюсь оправдать то доверие, которое на меня возложено, и постараюсь выполнить все задачи" - заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов на церемонии официального представления его в должности 24 ноября в Нижнем Новгороде.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Коновалов сказал: "я и мой аппарат сделаем все от нас зависящее, чтобы работа была эффективной и высокотехнологичной". Он выразил надежду на конструктивное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти регионов округа. По мнению нового полпреда, "ПФО - это своеобразный округ, здесь большое отмечается сосредоточение экономического потенциала, а также этнических групп".

По предварительным оценкам, сказал Коновалов, "многое было сделано Кириенко и его аппаратом. Много было сделано в сфере развития инвестиционное привлекательности округа".

"Я буду продолжать эти традиции", - подытожил новый полпред и добавил: "мы не подкачаем".

Коновалов был назначен президентом РФ своим представителем в ПФО 14 ноября. Бывший полпред Сергей Кириенко 15 ноября возглавил Росатом.

Александр Коновалов родился в 1968 году в Ленинграде. В 1992 году закончил юридический факультет Петербургского госуниверситета и в том же году приступил к работе в органах прокуратуры. Службу в органах прокуратуры начал с 1992 года в должности помощника прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга. Работал первым заместителем прокурора Санкт-Петербурга до назначения в феврале 2005 года прокурором Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.