Рекламный щит партии ЖИЗНИ в САО Москвы не был демонтирован

Москва, 24 ноября 2005, 15:06 — REGNUM  "Комитет по рекламе правительства Москвы предписал Центральному научно-исследовательскому технологическому институту в срок до 30 ноября демонтировать рекламный щит Андрея Морозова", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения Российской партии ЖИЗНИ.

"Я считаю, что действия чиновников Комитета по рекламе правительства Москвы - политический заказ со стороны партии "Единая Россия", - заявил кандидат в депутаты Московской городской Думы от Российской партии ЖИЗНИ Андрей Морозов. - Рекламный щит на Дмитровском шоссе, 71, - единственное место наружной рекламы, которое нам удалось получить во всем Северном округе. Теперь у нас незаконно пытаются отнять и его".

"Реклама здесь размещена в полном соответствии с законом. Предписание Комитета мы обжалуем в суде, - говорит Андрей Морозов. - Не дожидаясь истечения срока собственного предписания или решения суда, чиновники попытались решить вопрос силовым путем. 23 ноября в 23:30 представители комитета приехали со специальной техникой в сопровождении альпинистов (щит размещен высоко на стене здания) и попытались подняться наверх. Охрана здания этому, конечно, помешала. Был вызван наряд милиции, и "налетчики" ретировались. Сегодня они вернулись, уже в сопровождении милиции, которой было приказано обеспечить им проход в здание. Только благодаря присутствию СМИ и вмешательству депутата МГД Ирины Рукиной снятие щита удалось предотвратить. Мы остаемся здесь, чтобы не допустить дальнейших противоправных действий. Вопрос должен решаться только в судебном порядке".

"Я, депутат Мосгордумы, на этих выборах стала еще и группой оперативного реагирования, - заявила депутат МГД, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина, - Фактически здесь готовился штурм здания. Чиновники говорят, что этот щит может упасть на головы жителей. Но здесь и жителей-то нет никаких, территория огорожена забором! Просто щит виден издалека, и "Единую Россию" это не устраивает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.