Новый приволжский полпред Коновалов официально представлен в Нижнем Новгороде

Уфа, 24 ноября 2005, 15:02 — REGNUM  Глава администрации президента РФ Сергей Собянин 24 ноября в Нижнем Новгороде официально представил в должности полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александра Коновалова.

Как передает с церемонии официального представления корреспондент ИА REGNUM, Собянин отметил, что новый полпред "профессионал, знающий свое дело". Глава администрации президента выразил благодарность за проделанную работу бывшему полпреду Сергею Кириенко, отметив, что "под его руководством было многое сделано, в частности, обеспечен стабильный рост экономики, "введены новшества в правовом и экономическом пространстве. Сегодня ПФО занимает оде из ведущих мест по числу проживающих и по экономическому потенциалу". Однако, сказал Собянин, сейчас "задач меньше не стало". Перед аппаратом нового полпреда стоят очень серьезные цели, в частности, задачи по реализации 4 национальных проектов.

Также новому полпреду предстоит наладить взаимодействие с органами местного самоуправления, общественными организациями, "это должна быть ясная и публичная работа", - подчеркнул Собянин.

Он также отметил, что внимания требует и решение по разграничению полномочий между федеральным центром, субъектами РФ и муниципалитетами. Как сообщалось, соответствующий законопроект был рассмотрен Госдумой в 1 чтении 18 ноября.

Полпред будет также контролировать реализацию в регионах округа федерального закона № 131 - о реформе местного самоуправления, - который вступит в силу с 1 января 2006 года.

Собянин выразил уверенность, что содействие в работе полпреду окажет Совет при полномочном представителе, созданный в ПФО. Этот институт, отметил глава администрации президента, "предполагает координацию действий органов власти". В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Законодательного Собрания области Евгений Люлин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, руководители окружных силовых структур, а также сотрудники аппарата полпреда.

Коновалов был назначен президентом РФ своим представителем в ПФО 14 ноября. Бывший полпред Сергей Кириенко 15 ноября возглавил Росатом.

Александр Коновалов родился в 1968 году в Ленинграде. В 1992 году закончил юридический факультет Петербургского госуниверситета и в том же году приступил к работе в органах прокуратуры. Службу в органах прокуратуры начал с 1992 года в должности помощника прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга. Работал первым заместителем прокурора Санкт-Петербурга до назначения в феврале 2005 года прокурором Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.