Фрадков подписал постановление о строительстве платной магистрали в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 ноября 2005, 15:01 — REGNUM  Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал 23 ноября поздно вечером постановление правительства о проектировании и строительстве Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 24 ноября, петербургский вице-губернатор Юрий Молчанов.

По его словам, в постановлении говорится, что на финансирование ЗСД в 2006-08 гг необходимо 29 млрд. рублей (в ценах 2004 года), в том числе 10 млрд. должно изыскать правительство Санкт-Петербурга.

Молчанов сказал, что, ориентировочно, в первом квартале 2006 года пройдет первый этап концессионного конкурса по выбору частного инвестора для реализации проекта. При этом итоги конкурса (он будет разделен на два этапа) могут быть подведены к сентябрю 2006 года. Молчанов утверждает, что у Санкт-Петербурга высокие шансы для получения 19 млрд. рублей для строительства ЗСД из Инвестиционного фонда РФ.

Напомним, Западный скоростной диаметр - скоростная магистраль длиной 46 км, которая пройдет от соединения с кольцевой автодорогой у станции Предпортовая через морской торговый порт, западную оконечность Васильевского острова до развязки с трассой "Скандинавия" у поселка Белоостров. Проект будет реализован на принципах частно-государственного партнерства. Ориентировочная стоимость проекта - около 60 млрд рублей, что сопоставимо по цене со строительством Восточного полукольца транспортного обхода Санкт-Петербурга, которое полностью ведется за счет средств федерального бюджета. Первый участок ЗСД - южный - должен быть построен до 2009 года за счет средств федерального бюджета, весь проект будет завершен к 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.