На Вологодчине задним числом проиндексировали социальные пособия сирот

Вологда, 24 ноября 2005, 14:43 — REGNUM  Индексация областных пособий на содержание детей-сирот и детей, находящихся на попечении вологжан пройдет с 1 июля 2005 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного Собрания области Наталья Рябова, депутатам комитета по социальной защите удалось добиться, чтобы правительство Вологодчины пошло на компромисс с депутатами и приняло соответствующие изменения в областной закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области".

"Согласно 18 статье этого закона индексация пособий, которые выплачиваются на содержание детей-сирот и детей, находящихся под опекой и попечительством, должна быть проведена с 1 июля 2005 года. Этого сделано не было. В процессе долгих переговоров было принято решение о том, что индексация пособий пройдет с 1 июля этого года. Семьи, воспитывающие детей-сирот и детей, находящихся под опекой получат эти деньги задним числом. Считаю, что справедливость восторжествовала, и право людей на получение социальной поддержки теперь не нарушается", - отметила Наталья Рябова.

С 1 июля 2005 года сумма выплат установлена в размере 2504 рубля в месяц для детей дошкольного возраста, 3257 рублей - для детей, обучающихся в школах, в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.