Калужские автомобилисты предъявили претензии министру экономического развития

Калуга, 24 ноября 2005, 14:39 — REGNUM  23 ноября состоялась встреча министра экономического развития области Николая Любимова с представителями областного союза автомобилистов. В его состав входят 33 организации, выполняющие пассажирские и грузовые перевозки, а также оказывающие ремонтные, снабженческие и страховые услуги.

Разговор шел о проблемах автотранспортной отрасли региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Среди них - рост износа подвижного состава, убыточность перевозок в сельской местности. Причина сложившейся ситуации - в низких тарифах на перевозки, в высоком транспортном налоге и, как следствие, в сохранении долгов муниципалитетов за потребленные транспортные услуги.

По мнению министра, вопрос сокращения величины транспортного налога для автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, нужно решать совместно со всеми заинтересованными сторонами с учетом обоснования необходимости снижения налогового бремени и анализа эффективности данного процесса. В конечном итоге это должно привести к улучшению качества транспортного обслуживания населения области.

Региональным министерством экономического развития совместно с министерством финансов также будет рассмотрен вопрос о возможности финансирования областного заказа на пассажирские перевозки.

Встречи с представителями автотранспортных предприятий предполагается сделать регулярными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.