Новгородская Дума не договорилась с администрацией о выплатах бюджетникам

Великий Новгород, 24 ноября 2005, 14:38 — REGNUM  Депутаты Думы Великого Новгорода сегодня, 24 ноября, на очередном заседании отложили вопрос о принятии поправок в городской бюджет 2005 года в связи с тем, что городские власти не изыскали средств для единовременной выплаты работникам бюджетной сферы перед новогодними праздниками. Об этом с заседания Думы сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель думской комиссии по соцвопросам, депутат Владислав Букетов объявил, что переговоры с городской администрацией о возможных единовременных выплатах бюджетникам ведутся с 2004 года, и до сих пор мэрией не изысканы средства на эти цели. Председатель Думы, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин отметил, что за счет субвенций из областного бюджета у администрации города появилась возможность досрочно выплатить зарплату работникам бюджетных организаций перед новогодними праздниками, в то время как вопрос об единовременных выплатах в рамках существующего бюджета администрация решить не может.

Гражданкин назвал требования Букетова "шантажом", а тот, в свою очередь, обвинил администрацию города в "саботаже". В результате прений депутаты пришли к решению создать при Думе Великого Новгорода согласительную комиссию, которая до 8 декабря 2005 года, когда состоится внеочередное заседание городского законодательного органа, должна прийти к консенсусу по этому вопросу. Со стороны Думы сопредседателем комиссии стал депутат, председатель думской комиссии по экономики и бюджету Анатолий Федотов, со стороны администрации города - заместитель главы администрации, председатель комитета экономики и финансов Екатерина Красновидова. В комиссию также вошли депутаты Николай Величанский, Александр Симонов и Елена Филинкова, а также ряд специалистов мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.