Алтайские законодатели утвердили законопроект о бюджете-2006 в первом чтении

Барнаул, 24 ноября 2005, 14:32 — REGNUM  Сегодня в Барнауле проходит IX сессия Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД). Ее главная задача - принять в первом чтении представленный администрацией проект краевого бюджета на 2006-й год, после неоднократного голосования выполнена.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АКСНД, первое чтение закона о бюджете предполагает утверждение основных параметров финансового документа. Объем доходов краевого бюджета предложен в размере 24 млрд. 747 млн. р., расходов - 26 млрд. 166 млн. р. Дефицит составляет 1,4 млрд. р. (Такие параметры не выходят за рамки, предусмотренные законодательством/- прим. ИА REGNUM). В основу проекта заложены параметры главных показателей социально-экономического развития Алтайского края на следующий год. Расчеты сделаны специалистами на основании данных последних лет. Они утверждают, что в расходах бюджета практически останутся те же статьи, что и в нынешнем году. Вместе с тем, в преддверие вступления в действие 131-го федерального закона до 13 млрд. руб. увеличится объем финансовой помощи муниципальным образованиям районного и поселенческого уровней.

В проекте закона декларируется повышение уровня жизни населения за счет увеличения заработной платы, предпринимательской деятельности, индексации пенсий и пособий. Ожидается, что доходы граждан вырастут на 8,6 %, а средняя зарплата - до 6 с лишним тыс. р., что на 22 % больше, чем в этом году.

Сессия краевого Совета планирует рассмотреть более 60-ти вопросов, в том числе 16 законов второго чтения и 15 - первого. Большой блок законопроектов, как и на предыдущей сессии, предусматривает пополнение нормативно-правовой базы, необходимой для реализации на территории края 131-го федерального закона о реформе местного самоуправления.

Выборы заместителя председателя крайсовета не состоялись. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель АКСНД Александр Назарчук предложил перенести рассмотрение этого вопроса на следующую сессию (в связи с большим объемом других не менее важных вопросов, которые рассматривают сегодня депутаты). Инициированное частью депутатов голосование по кандидатуре Сергея Землюкова на этот пост результатов не принесло - большинство проголосовали "против".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.