Представители российской творческой интеллигенции просят президента Украины подписать закон в защиту животных

Киев, 24 ноября 2005, 14:30 — REGNUM  Творческая интеллигенция России обратилась с открытым письмом к президенту Украины Виктору Ющенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв центре защиты прав животных "Вита", российские актеры, художники, писатели и др. просят президента не повторять ошибок России, не принявшей 5 лет назад аналогичный закон. "Нам известно, - говорится в письме, - что текст закона разрабатывался в соответствии с современными западными законодательствами по защите животных, общепринятыми нормами Совета Европы, и призван защитить животных, используемых в различных сферах. Вопрос принятия Украиной закона в защиту животных нас глубоко волнует, поскольку Россия имела печальный опыт в этой области. К сожалению, аналогичный российский закон, прошедший пять лет назад Госдуму и Совет Федерации, был впоследствии отклонён, что способствовало росту преступности, связанной с использованием животных в различных сферах и усугублением бесправного положения российских животных. Правовой пробел в этой сфере привёл к тому, что чудовищные по своей жестокости преступления в отношении животных, сегодня остаются безнаказанными. Это порождает бесчисленное количество жалоб россиян в Генеральную прокуратуру, Верховный суд РФ, Министерство внутренних дел и другие министерства России. Однако, в отсутствии полноценного законодательства, проблемы, по которым обращаются люди, остаются нерешаемыми".

"Мы просим вас, - обращаются российские художники и актеры к Ющенко, - подписать закон в защиту животных от жестокости. Закон, от которого зависят судьбы тысяч животных, а вместе с тем - и судьбы людей... Принятие закона - важный прогрессивный шаг, который утвердит более высокие нравственные нормы в обществе, и будет способствовать поднятию престижа Украины в глазах мирового сообщества, поскольку законы в защиту животных от жестокости имеет сегодня большинство стран мира".

Как сообщили ИА REGNUM в центре "Вита", в настоящее время под обращением уже подписались: Елена Камбурова (певица, народная артистка РФ), Александр Цигаль (член-корреспондент Российский академии художеств, заслуженный художник России), Сергей Цигаль (художник), Вячеслав Пьецух (писатель и драматург), Светлана Немоляева (народная артистка РФ), лександр Лазарев-старший (народный артист РФ), Александр Лазарев-младший (заслуженный артист РФ), Алексей Серебряков (заслуженный артист РФ), Ирина Озёрная (историк театра, писатель и журналист), Анна Клюкина (директор Дарвиновского музея) и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail