ЕБРР поменял условия получения кредита для Тольятти (Самарская область)

Самара, 24 ноября 2005, 14:20 — REGNUM  Вице-мэр Николай Ренц заявил, что вопрос с получением кредита на покупку 100 новых автобусов еще не решен окончательно. По его словам, руководство и юристы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) после тщательного изучения экономической обстановки в стране, и в Тольятти в частности, решили, что городская муниципальная гарантия должна составлять не менее 150% от суммы предоставляемого кредита.

Ранее, согласно договоренности ЕБРР и мэрии, речь шла о гарантии в 100% - 370 миллионов рублей, которые предполагалось внести в городской бюджет 2006 года. Теперь же, если власти согласятся на новые условия европейских банкиров, то при гарантии в 370 миллионов город может рассчитывать только на 260 миллионов. Этой суммы хватит только на 100 автобусов МАЗ, а планы муниципалитета по приобретению на остаток кредита еще и малогабаритного пассажирского транспорта останутся неосуществимой мечтой.

Правда, если депутаты Тольяттинской городской думы согласятся с планами мэрии увеличить сумму гарантии до 550 миллионов, то Тольятти сможет получить ранее обещанный ЕБРР кредит в 370 миллионов рублей. А соответственно, у города появится возможность приобрести автобусы средней вместимости, "которые сейчас просто необходимы", считает господин Ренц, - сообщает TLTnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.