Эстония облегчила российским туристам условия получения виз

Таллин, 24 ноября 2005, 14:14 — REGNUM  23 ноября парламент Эстонии принял законопроект, заметно облегчающий условия получения кратковременной (до пяти дней) одноразовой туристической визы. Отныне приезжающему в Эстонию туристу не требуется приглашение. "За" проголосовали 72 депутата, пять были против, сообщили сегодня, 24 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Сохранено требование к туристам иметь при себе определенное количество денег, достаточное для пребывания в Эстонии в течение пяти дней. С учетом того, что граждане стран Евросоюза могут находиться в Эстонии без оформления визы, воспользоваться новым визовым порядком смогут туристы из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран, не входящих в ЕС. Новое положение вступает в силу с 1 января 2006 года, поэтому так называемые "рождественские туристы" из России (в Эстонии "рождественская неделя" длится с 24 по 31 декабря) им воспользоваться не успеют.

Напомним, оппозиционная партия "Союз Отечества" выступила 22 ноября с заявлением, в котором назвала подобное нововведение наносящим вред национальной безопасности и стимулирующим нелегальную иммиграцию. Особый упор в заявлении был сделан на том, что воспользоваться таким ослаблением визовых требований смогут, в основном, жители России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.