Минприроды проверит соблюдение условий лицензий в Ямало-Ненецком АО

Салехард, 24 ноября 2005, 13:30 — REGNUM  23 ноября 2005 года комиссия МПР России по вопросам соблюдения условий лицензионных соглашений рассмотрела 14 объектов, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. Комиссией принято решение считать установленным факт невыполнения ОАО "Сибнефть-Ноябрскнефтегаз" 11 лицензий на добычу углеводородов на месторождениях Крайнее, Северо-Пямалияхское, Вынгаяхинское, Суторминское, Западно-Суторминское, Холмогорское, Сугмутское, Еты-Пуровское, Умсейское, Средне-Итурское, Спорышевское.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, комиссия рекомендовала Росприроднадзору выдать компании предписания об устранении нарушений. В соответствии с ними, предприятию предстоит составить график мероприятий по устранению нарушений лицензий, график подготовки проектной документации и пересчета запасов. Предписания также обязывают ОАО "Сибнефть-Ноябрскнефтегаз" провести мероприятия по снижению фонда бездействующих скважин, подготовить и представить в Роснедра предложения по актуализации лицензионных соглашений. В свою очередь Роснедрам рекомендовано внести в лицензии и соглашения к ним соответствующие изменения, уточняющие площади и запасы месторождений.

Аналогичное решение принято в отношении ООО "Заполярнефть", владеющего лицензиями на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение на Новогоднем, Вынгапуровском участках недр, а также на добычу углеводородного сырья на Ярайнерском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail