Новосибирские депутаты решили не повышать транспортный налог

Новосибирск, 24 ноября 2005, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, сессия новосибирского областного совета отказалась повышать налог на владение автотранспортным средством. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в 2006 году ставки налогообложения останутся на прежнем уровне.

Инициативу по недопущению повышения транспортного налога взял на себя руководитель фракции КПРФ Вадим Агеенко. Корреспонденту ИА REGNUM он заявил, что не имеет ничего против повышения налога на автомобили с мощными двигателями, но из-за действий фракции "Единая Россия" не удалось вывести из-под удара владельцев авто попроще. По словам Агеенко, возглавляющего, кстати, список КПРФ на выборах в облсовет 11 декабря, именно "единороссы" взяли в свои руки доработку поправки о транспортном налоге, которую планировалось принять сегодня сразу в двух чтениях.

В результате деятельности рабочей группы было лишь несколько снижено повышение налога на машины с двигателем мощностью до 200 лошадиных сил. Несмотря на требования коммунистов совсем не повышать налог на машины мощностью до 150 лошадиных сил, повышение налога для этих видов машин в поправке сохранилось. В результате по инициативе Агеенко поправка о повышении транспортного налога снята с повестки дня, и ставки налога на 2006 год останутся прежними. Таким образом, областной администрации не удалось найти дополнительные средства на ремонт дорог, чем и мотивировалось повышение налога. Как заявил Агеенко на сессии, "деньги на ремонт дорог надо искать в федеральном бюджете".

Возможно, на позицию областного совета повлиял пикет, который автомобилисты провели перед началом заседания. Однако к этой акции, которую успели окрестить "оранжевой" за сходство с методами оранжевой революции (автомобилисты предлагали повязывать на машины ленточки в знак протеста), коммунисты, по словам источника в обкоме КПРФ, отношения не имели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail