Депутаты Коми просят своих коллег не поднимать на сессии кадровые вопросы

Сыктывкар, 24 ноября 2005, 13:45 — REGNUM  10 депутатов Совета Сыктывкара, поддерживающих мэра столицы Коми Сергея Катунина, через республиканские СМИ обратились к своим коллегам с просьбой не поднимать на заседании сессии 28 ноября кадровые вопросы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В нашем городе с июня месяца продолжается политический кризис, спровоцированный тайным собранием группы депутатов в здании Торгово-промышленной палаты Коми 21 июня 2005 года. Принятые на нем решения были признаны прокуратурой Коми и города Сыктывкара незаконными. После длительного разбирательства 17 октября Сыктывкарским судом было принято решение, подтверждающее незаконность вышеупомянутого собрания, казалось, конфликт исчерпан и после вступления решения суда в законную силу Совет вновь сможет работать и принимать решения, которые не могут быть подвергнуты сомнениям в судебном порядке. Не оспаривать данное решение суда призвал депутатов и главный советник главы Коми Алексей Чернов. Однако, игнорируя интересы города и обращение г-на Чернова, инициаторы собрания, проведенного в ТПП РК обжаловали решение суда и вновь на неопределенный срок попытались заблокировать работу Совета. Это происходит в то время, когда в преддверии Нового года городу, как воздух, необходимо принятие Советом важнейших решений и времени ждать нового вердикта суда просто нет.

В связи с этим, мы призываем наших коллег депутатов принять участие в сессии, объявленной и.о. Валентиной Жиделевой, и, оставив все политические амбиции, не поднимать на этой сессии кадровые вопросы, не заниматься политической борьбой, в результате которой город в 2006 году может остаться без Устава, бюджета и части налоговых поступлений, а принять необходимые решения по экономическим и хозяйственным вопросам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.