Одесские зеленые считают, что на Украине есть птичий грипп

Киев, 24 ноября 2005, 13:44 — REGNUM  Активисты одесского областного отделения Партии зеленых Украины (ПЗУ) убеждены, что на территории страны "вирус птичьего гриппа есть". Как заявил сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель одесской областной организации ПЗУ Валерий Осипов, зеленые уже начали информационную кампанию по профилактике этого заболевания. Активисты партии и экологи своими силами проводят еженедельные рейды в места массового скопления птиц в поисках мертвых пернатых, а на все вопросы одесситов отвечают специалисты по телефону "горячей линии".

"Узнать достоверно, о том, чем грозит птичий вирус при мутации, как предостеречь заболевание в своей семье и в городе одесситы могут и из буклетов, распространяемых активистами партии", - подчеркнул Осипов.

В настоящее время в Одессе не зарегистрирован ни один случай заболевания птичьим гриппом. Однако зеленые заявляют, что необходима бесплатная вакцинация, тщательное отслеживание уже заболевших простудой или гриппом, а также строгий контроль над продажей птицы на стихийных рынках и другие меры предосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.