И.о. председателя Совета Сыктывкара предложила депутатам покаяться

Сыктывкар, 24 ноября 2005, 13:41 — REGNUM  И.о. председателя Совета Сыктывкара Валентина Жиделева предложила всем столичным депутатам пойти 28 ноября на утреннюю службу в церковь и покаяться. Это, по ее мнению, должно поспособствовать тому, чтобы сессия, назначенная на следующий понедельник, 28 ноября, состоялась. Предложение было озвучено Валентиной Жиделевой 24 ноября на пресс-конференции депутатов городского Совета МО "г.Сыктывкар".

Между тем, слагать с себя полномочия, как это было заявлено и.о. председателем ранее, она не намерена. "Я не буду ставить вопроса о своей отставке на сессии 28 ноября, - заявила Валентина Жиделева. "Я буду ждать решения Верховного суда. Я не думаю, что плохо выполняю свои обязанности". По мнению Валентины Жиделевой, даже не смотря на то, что она в числе "прокатунинских" народных избранников игнорирует заседания сессий, она вполне заслуженно получает ежемесячно 25 тысяч рублей в качестве вознаграждения за работу и.о. председателем. "Я принимала участие во всех сессиях, которые назначала я. То, что созывал Сергей Ивкин незаконно".

Напомним, после того, как 21 июня депутаты Сыктывкара отправили в отставку главу города Сергея Катунина и и.о. председателя Совета Валентину Жиделеву, в столице Коми ни разу не проходило заседание сессии Совета. Часть депутатского корпуса во главе с Валентиной Жиделевой, выступающая в поддержку Сергея Катунина, каждый раз покидала зал заседаний, когда в повестку дня включались кадровые вопросы. Из-за отсутствия кворума депутаты так и не смогли принять ни одного важного для города решения.

Решением городского суда все решения от 21 июня были признаны незаконными. Однако в законную силу оно не вступило. Далее дело будет рассматриваться в Верховном суде Коми, заседание которого назначено тоже на 28 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.