Должников по зарплате будут наказывать строже (Калужская область)

Калуга, 24 ноября 2005, 13:36 — REGNUM  23 ноября в Калужской области состоялось очередное заседание координационного совета по обеспечению в организациях области своевременной выплаты заработной платы и устранению других нарушений в оплате труда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его провел заместитель губернатора Евгений Кениг.

По данным на 1 ноября 2005 года общая задолженность по выплате зарплаты на предприятиях и в организациях области составляет более 29 млн рублей. Наиболее сложная ситуация сложилась в сельскохозяйственной отрасли. На ряде предприятий до сих пор не ликвидирована задолженность по зарплате за предыдущие годы. Нередки случаи, когда погашение долгов начинается только после вмешательства прокуратуры.

Подводя итог обсуждению, Евгений Кениг подчеркнул, что вопросы выплаты зарплаты работникам предприятий и организаций всех форм собственности находятся на особом контроле областного правительства. Он высказался за применение к предприятиям-должникам самых строгих мер вплоть до привлечения их руководителей к уголовной ответственности.

Секретариату координационного совета дано поручение провести мониторинг с целью выявления организаций, допустивших повторное образование задолженности по заработной плате. Полученная информация будет направлена в прокуратуру области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail