Симферопольцы - против рекламной компании главы райсовета (Украина)

Киев, 24 ноября 2005, 13:34 — REGNUM  Представители гражданского движения "Наше право" 23 ноября провели в Симферополе пикет под окнами Железнодорожного райсовета города под протестным лозунгом "Улыбка - за миллион долларов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пикетчики устно и при помощи плакатов выражали возмущение позицией руководителя райсовета Виктора Семоненко. Они считают, что этому чиновнику надо заниматься не масштабной личной рекламной кампанией, а решением социальных проблем: ремонтом жилого фонда, находящегося в печальном состоянии, тепло- и водоснабжением, ремонтом дорог и вывозом мусора.

"Тысячи плакатов с улыбающимся Виктором Семоненко висят повсюду: на витринах магазинов и аптек, на окнах маршрутных такси и заборах! Кроме того, довольное лицо председателя Железнодорожного района города улыбается с 50 огромных рекламных щитов" - возмущались "нашеправцы". Пикетчики заметили, что стоимость одного рекламного билборда составляет от 300 до 600 долларов, и спрашивали, откуда у "мелкого чиновника" взялись "такие крупные средства" на дорогие билборды и другие атрибуты личной рекламной кампании. Как они заявляли, на эти средства "можно было бы ввернуть в подъездах домов тысячи лампочек, несколько детских площадок, заасфальтировать ямы на дорогах".

Пикет поддержал председатель постоянной комиссии Верховного света Крыма правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Юрий Коломийцев. Он заявил, что полностью поддерживает возмущения симферопольцев. "Если каждый чиновник будет поворачиваться лицом к людям, то мы будем жить в благоустроенном замечательном городе", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.