Алексей Харитонов стал первым в Пензе заслуженным мастером спорта по самбо

Пенза, 24 ноября 2005, 13:26 — REGNUM  Приказом руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова спортсмену Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) г. Пензы, члену сборной команды России по самбо Алексею Харитонову за высокие спортивные результаты, продемонстрированные им на протяжении последних лет, присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта России". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в облспорткомитете, событие это для региона неординарное, Алексей Харитонов стал первым в области заслуженным мастером спорта в таком виде, как самбо.

По этому поводу из Москвы в адрес губернатора Василия Бочкарева поступило благодарственное письмо, в котором, в частности, говорится: "Всероссийская федерация самбо выражает Вам и Правительству Пензенской области глубокую признательность за всестороннюю поддержку и развитие в вашем регионе самбо - приоритетного национального вида спорта в России и поздравляет Вас со знаменательным событием в спортивной жизни Пензенской области - первым заслуженным мастером спорта России по самбо. Уверены в том, что такие спортивные результаты, которые показывает Алексей Харитонов и другие спортсмены Пензенской области, послужат ярким примером для молодежи вашего региона в плане агитации и пропаганды здорового образа жизни, привлечения детей и подростков к занятиям спортом и воспитания защитников нашей Родины. Надеемся на Вашу дальнейшую поддержку и внимание к проблемам развития самбо в Пензенской области".

В послужном списке Алексея Харитонова победы на чемпионатах мира в Панаме (2002 г.), в Москве (2005 г.), серебряные медали на чемпионате мира 2003 года в Санкт-Петербурге и чемпионате Европы 2004 года в Литве, многие другие награды. Пензенскому самбисту 27 лет, он живет и тренируется в Пензенской области, г. Заречном, занимается любимым видом спорта в спортивной школе олимпийской резерва "Русь" города Заречный и в Школе высшего спортивного мастерства. Заниматься самбо начал с 1989 года, с 1996 г. входит в сборную команду России. Тогда же, в 1996 году, получил звание мастера спорта, а в 1997 - мастера спорта международного класса. Его тренирует заслуженный тренер России Владимир Гридчин. Занятия спортом Алексей Харитонов успешно совмещает с учебой, он студент выпускного курса Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail