В Еврейской АО запрещен лов рыбы в реке Амур

Благовещенск, 24 ноября 2005, 13:22 — REGNUM  С 24 ноября на реке Амур в пределах Еврейской автономной области запрещен лов рыбы. Также запрещено использовать воду из реки для пищевых и хозяйственных нужд, хотя на территории ЕАО и нет водозаборов из Амура. Об этом говорилось 24 ноября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности правительства ЕАО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора ЕАО.

Тема заседания: предупреждение ЧС в результате возможной экологической катастрофы на реке Амур. Предполагается, что зараженное пятно 27-28 ноября по воде приблизится к прибрежной территории Ленинского района автономии. В ходе заседания перед руководителями муниципальных образований поставлена задача проинформировать население о возможной экологической катастрофе и связанных с этим предупредительных мерах.

Представители Роспотребнадзора проинформировали участников заседания об организации мероприятий, связанных с забором проб амурской воды на анализ. Биробиджанской таможне было рекомендовано ужесточить контроль за ввозимой из провинции Хэйлунцзян (КНР) водой и рыбой.

Запреты, вступившие в силу с сегодняшнего дня, 24 ноября, будут действовать до особого распоряжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.