В Красноярске наградили победителей конкурса рисунков среди детей, оставшихся без родителей

Красноярск, 24 ноября 2005, 13:13 — REGNUM  В краевом Центре развития семейных форм воспитания при поддержке регионального отделения "Единой России" 24 ноября прошло награждение победителей конкурса рисунков среди детей, оставшихся без попечения родителей. В конкурсе приняли участие дети, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в приемных семьях. Это ребята из всех районов Красноярска в возрасте от 10 до 14 лет. На праздничном вечере, устроенном в честь победителей конкурса, виновников торжества ожидала развлекательная викторина и ценные подарки от организаторов.

На выставке в зале торжеств представлены эскизы десяти победителей конкурса в разных номинациях. На большинстве рисунков дети изображали дом, семью и свои мечты. "Когда я рисовала рисунок, даже не предполагала, что он попадет в десятку лучших, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews победительница конкурса Наталья Торопова, ученица гимназии №9 Железнодорожного района. - Я просто нарисовала улицу деревушки, которая мне понравилась".

Как сообщили в информационном отделе центра семейных форм воспитания, дети обладают талантами в занятии иностранными языками, танцах, пении, рисовании и плавании, а подобные мероприятия способствуют более успешной социализации и дальнейшей адаптации детей-сирот в обществе., потому что каждый участник конкурса может проявить себя в творчестве, рассказать о том, что ему дорого, поделиться планами на будущее.

Организаторами конкурса являются красноярское региональное отделение всероссийской политической партии "Единая Россия" совместно с красноярской региональной общественной организацией "Приемная семья" и КЦРСФВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.