Льготы вологодских федеральных льготников и сельской интеллигенции совместят

Вологда, 24 ноября 2005, 13:12 — REGNUM  Федеральные льготники Вологодской области смогут воспользоваться льготами, предусмотренными для сельской интеллигенции по закону области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", сообщил корреспонденту ИА REGNUM Игорь Журавлев, депутат Законодательного Собрания Вологодской области.

"На встречах депутатов ЗСО с население районов области вопрос совмещения льгот сельской интеллигенции и федеральных льготников всегда стоял как самый острый. Ситуация была такая: если ты льготник областной, то у тебя есть права сельской интеллигенции, а это компенсация оплаты за содержание жилья, коммунальных услуг, дрова и сжиженный газ, если федеральный - такие выплаты по областному закону не производились. Часто возникала ситуация, когда сельские учителя жили в одной деревне, учили в одних школах, только один получает компенсацию за услуги ЖКХ, а другой нет. Было очень трудно объяснить, почему такая ситуация возникла", - отмечает Игорь Журавлев.

По словам Игоря Журавлева, депутаты ЗСО направили обращение в адрес правительства Вологодской области с просьбой внести соответствующие изменения в областной закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан". Поправки, по которым федеральные льготники - а это инвалиды, участники боевых и другие категории граждан - смогут воспользоваться льготами сельской интеллигенции будут приняты на следующем заседании Законодательного собрания Вологодской области, которое состоится 14 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail