Российские туристы китайской заразы не боятся

Весь мир, 24 ноября 2005, 12:56 — REGNUM  Опасности попадания токсинов в водопроводные сети Приамурья нет, но российские туристы, выезжающие в КНР, попадают в группу риска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 24 ноября в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Напомним, что 13 ноября в результате взрыва на химическом заводе в КНР, в реку Сунгари, впадающую в Амур, попало неизвестное количество токсичного вещества, предположительно бензолина.

По словам заместителя руководителя управления Ольги Кургановой, попадание зараженной воды в централизованную водопроводную сеть возможно в самом Харбине. Сейчас водоснабжение там прекращено, без воды остались гостиницы, предприятия общественного питания, объекты бытового обслуживания. В связи с этим специалисты предполагают ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, рост инфекционных заболеваний, в том числе среди российских туристов.

В амурском Роспотребнадзоре туристам рекомендуют воздержаться от поездок в Харбин до стабилизации экологической ситуации. Амурчанам, уже находящимся в Китае, предложено усилить меры личной профилактики и безопасности.

Однако, российских туристов, похоже, не пугает ситуация в Харбине, связанная с загрязнением реки Сунгари. Представители нескольких крупных благовещенских туристических фирм: "Амуртурист", "Дальневосточный феникс", "Интурист" заверили корреспондента ИА REGNUM, что отказов от путевок в Харбин на этой неделе и на ближайшие дни не было.

По их словам, на организационных собраниях перед выездом, когда проводится инструктаж о правилах пребывания за границей, туристам была доведена полная информация о возможных последствиях крупномасштабной техногенной аварии, но никто из них от поездки не отказался. Корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что в туристических гостиницах китайского мегаполиса водоснабжение не отключено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.