"Норильский никель" признан лидером природоохранной деятельности

Красноярск, 24 ноября 2005, 12:01 — REGNUM  На состоявшейся в Москве Всероссийской конференции "Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики" ГМК "Норильский никель" награждена почетным дипломом "Лидер природоохранной деятельности". Одновременно ряд работников ГМК "Норильский никель", Кольской ГМК, золотодобывающей компании "Полюс" удостоены почетных медалей "За достижения по охране окружающей среды".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", конференция проходила в рамках 15-го Всероссийского экономического форума при поддержке правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, глав Администраций регионов, Торгово-промышленной палаты, профессиональных общественных экологических организаций.

Как сказал заместитель генерального директора, член правления ГМК "Норильский никель" Жак Розенберг: "Мы признательны за награды и считаем общественное признание одной из самых высоких оценок нашей работы по улучшению экологических показателей производственной деятельности. Мы многое уже сделали, но предстоит сделать еще больше".

ГМК "Норильский никель" разработала и реализует крупномасштабную программу снижения выбросов в атмосферу. Так, по Заполярному филиалу (г. Норильск) предусмотрено закрытие агломерационного и плавильного цехов Никелевого завода, наращивание мощностей по утилизации серы, реконструкция технологических линий Надеждинского металлургического завода с капитальным ремонтом систем газоочистки и строительством цехов по утилизации серы из отходящих газов, повышение эффективности пылегазоочистки и т.д. В соответствии с программой уже в 2004-2005 годах успешно завершена реализация двух проектов на Медном заводе и на Надеждинском металлургическом заводе. Основным результатом реализации программы, рассчитанной до 2015 года, станет сокращение выбросов загрязняющих веществ до значений предельно допустимых выбросов (по диоксиду серы сокращение составит 78%).

Компания ведет широкомасштабную модернизацию производства Кольской ГМК с внедрением безобжиговой технологии подготовки рудного концентрата и новой технологии автогенной плавки, результатом которой станет существенное сокращение выбросов в атмосферу.

За большой вклад в разработку и внедрение проектов в сфере охраны окружающей среды Заполярный филиал Компании награжден в этом году дипломом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а Кольская ГМК - дипломом конкурса "100 лучших экологоориентированных компаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.